«Herunterfahren, nichts tun, mit niemandem sprechen – das kann ich, wenn ich in die leere Kirche sitze.» Gerry (46)

Willkommen – treten Sie ein!

Die Kirchentüren stehen offen. Die Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn freuen sich über Ihren Besuch auf dieser Webseite.

Kennen Sie die Kirche? Sie hat viele Stimmen.
Mehr als 600 000 Menschen gehören zu den «Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn». Kinder, Jugendliche, Erwachsene jeden Alters sind Kirchenmitglied.

• Sie nutzen die Kirche auf verschiedene Art und Weise.
  • Sie finanzieren sie.
  • Sie tragen sie mit.
  • Sie stellen kritische Fragen.
  • Sie stehen für sie ein und sie zweifeln an ihr.
  • Und sie gehören dazu.

Zusammen bilden wir eine vielstimmige Kirchenlandschaft – farbig, lebhaft, vielfältig und manchmal ganz schön unkonventionell. Und frei: Jede Person bestimmt selber, wie sie als Kirchenmitglied dazu gehört. Nah, wohlwollend oder distanziert.

Wollen Sie eine Stimme, ein Gesicht in dieser Landschaft werden?
Möchten Sie in die Landeskirche eintreten? Wir unterstützen Sie beim Entscheid für einen Kircheneintritt oder einen Wiedereintritt.
Gemäss Kirchenordnung geht ein Aufnahmegesuch an den Kirchgemeinderat der Wohngemeinde.
Herzlich willkommen, treten Sie ein.